Vin : Blanc sec.

Vignoble : Suisse, Valais. Adossé à une colline, les vignes en terrasses côtoient une végétation méditerranéenne typique. La Crête des Maladaires sise au sud du Domaine, près de Sion, lui confère un microclimat particulier. Le sol léger est constitué de calschistes gréseux. Températures et insolation extrêmes, ainsi que la sécheresse sont propices à la culture de cette spécialités valaisanne. Les vins son élevés en vases de bois.

Cépage : Riesling

Caractère du vin : Apparence vive, reflets jaune vert. Le nez est intense, mais délicat. Belles notes de fruits frais tels que la pêche blanche et le melon. L'attaque est vive, marquée par une légère douceur, arômes primaires marqués et élégants. Les arômes fruités et la note minérale soutiennent longuement la finale.

Température de service : 10°C.

Vin et mets :
Mets épicés, huîtres, fruits de mer, poissons en sauce, mets chinois, choucroute, fromages à pâte molle.

Potentiel de garde : Entre 2 et 5 ans.

Remarques : Produit par le Domaine du Mont d'Or, ce riesling Amphitryon est l'un des meilleurs de Suisse.
Le Riesling Amphitryon 2006 a obtenu une médaille d'Or au Concours Riesling du Monde (Strasbourg - janvier 2008).
Le Riesling est l'une des nombreuses spécialités valaisannes. Le Fendant n'est donc pas, et de loin, l'unique vin produit en Valais.

Classe de prix : Entre 15 et 25 euros.

Renseignements :


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