Vin : Rouge.

Vignoble : Italie. Toscane. Montalcino domine toute la campagne, on y voit à perte de vue de douces collines baignées de lumière. Grâce à son climat, son sol et l'exposition de ses vignes, le terroir de Montalcino est renommé pour sa tradition vinicole respectueuse de l'environnement.

Cépage : Sangiovese.

Caractère du vin : Belle robe d’un rouge rubis étincelant avec des reflets violets. Finement fruité, avec des notes de cerises noires et de sureau. Rond, charmant, de caractère, épicé et de bonne concentration. La note finale en bouche est élégante, équilibrée et expressive.

Température de service : 16 à 18°C.

Vin et mets : Viandes rouges grillées ou à l’étouffée, fromages.

Potentiel de garde : 5 à 10 ans.

Remarques : On retrouve le Brunello sur les meilleures tables du monde. Une de ses caractéristiques est un très long vieillissement qui, une fois en bouteille s'améliore encore.

Classe de prix : Plus de 25 euros.

Renseignements :


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