Vin : Blanc sec.

Vignoble : Suisse, Mont-sur-Rolle. Les 14 hectares du Château de Châtagneréaz, pratiquement d'un seul tenant, sont parmis les mieux exposés de la Bonne Côte vaudoise. Les ceps en taille courte, à forte densité de plantation (10'000 pieds/ha) sont cultivés dans le plus grand respect d'une production limitée.

Cépage : Chasselas.

Caractère du vin : D'aspect jaune pâle, au nez, fleur de tilleul et miel. En bouche, vin gras, ample et harmonieux, finale en amertume fondue.

Température de service : 10 à 12°C.

Vin et mets :
Apéritif, poissons grillés, viandes blanches peu épicées. Spécialités au fromage.

Potentiel de garde :
2 à 3 ans.

Remarques : Le Domaine de Châtagneréaz est membre de Clos, Domaine et Châteaux, l'association qui regroupe les plus beaux domaines viticoles du Pays de Vaud, et dont l'objectif est d’offrir des crus d’exception, reflets de leur terroir et de leur patrimoine historique. Les traces historiques de la vigne de Châtagneréaz remontent à l’an 996. Les premiers vestiges du Château remontant, eux, à 1177. Châtagneréaz, c’est un peu comme un château bordelais : des vins réputés avec une architecture assez simple.

Classe de prix : Moins de 15 euros.

Renseignements :


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