Vin : Rouge, assemblage de Gamaret et de Garanoir.

Vignoble : Sol caillouteux, argilo-calcaire, mi-lourd, légèrement en pente, micro-climat de la plaine alluviale du Rhône idéalement adapté pour ces cépages. La vinification est traditionnelle, avec un cuvage un peu plus long, élevage en barriques de chêne durant 6 mois.

Cépage : Le Gamaret et le Garanoir produisent des vins rouges corsés et généreux.

Caractère du vin : Belle robe très colorée, un peu violacée. Au nez, arômes intenses de petits fruits rouges, torrefaction, caractères vanillés. les tanins sont puissants, mais souples. La finale est boisée, équilibrée et de caractère.

Température de service : 16 à 18°C.

Vin et mets : Terrines, viandes rouges grillées ou en sauce, chasse, tartes salées, vieux fromages d’alpage, époisses.

Potentiel de garde : 4 à 6 ans.

Remarques : Le millésime 2005 a obtenu une médaille d'argent au Concours Mondial de Bruxelles 2006.
L'étiquette a été réalisée à partir d'une oeuvre originale du peintre suisse Doris Walser. Elle relie harmonieusement les couleurs, les formes et les symboles du vin.

Classe de prix : Moins de 15 euros.

Renseignements :



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