Vin : Blanc liquoreux.

Vignoble : Le Château de Fesles se situe en Anjou sur la commune de Thouarcé (Maine-et-Loire) à quelques centaines de mètres du fameux hameau de Bonnezeaux, dont le nom provient de la qualité des eaux minérales ferrugineuses qui s'écoulent de ses nombreuses sources mais qui est maintenant surtout connu pour l'excellence de ses vins. C'est un élément unique du patrimoine viticole français. Il produit des vins blancs liquoreux réputés "sans égal ailleurs ...".


Cépage : Chenin Blanc.

Caractère du vin : Le Chenin est vendangé par 5 â 7 tris successifs. Il donne un vin blanc, fermenté et élevé en fûts de chêne, durant 15 mois, â l'onctuosité délicate ayant le corps d'un vin de garde et la finesse florale de la jeunesse. La robe est jaune d'or, intense très lumineuse. Le bouquet fait penser au miel, à la camomille, aux arômes de beurre, très floral. Le goût est doux, gras, pas visqueux et riche en arômes, Ils vont de l'abricot aux agrumes en passant par les épices, très équilibré.

Température de service :
12 à 14°C.

Vin et mets : Foie de canard, fromage à moisissures, tarte aux pommes.

Potentiel de garde : 3 à 8 ans.

Remarques : Ce domaine constitue à lui seul une catégorie (Robert Parker, Guide Parker des vins de France).

Classe de prix : Plus de 25 euros, (50cl)

Renseignements :



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