Vin : Rouge.

Vignoble : Bourgogne, Côtes de Beaune, Beaune AOC. Sols calcaires, marneux et argileux. A la vendange, les raisins sont écrasés et retirés de leur rafle. Le moût obtenu est dirigé vers une cuve pour subir le processus de fermentation à température contrôlée (25 à 35°C) et en aérant régulièrement. La fermentation dure de 4 à 10 jours. La macération peut alors commencer et dure plusieurs jours, voire plusieurs semaines. Le vin est ensuite séparé des solides et soumis au pressurage. Il est acheminé dans une cuve pendant quelques semaines à une température de 18 à 20°C pour la fermentation malolactique.

Cépage : Pinot Noir.

Caractère du vin : D'apparence rouge avec un aspect tuilé, les arômes sont bien développés et évoquent les petits fruits rouges. Au palais, très bonne charpente avec des tannins nobles. La finale est longue avec du charme.

Température de service : 14 à 16°C.

Vin et mets : Charcuterie, viandes blanches, viandes rouges, poissons à la provençale, plateaux de fromages.

Potentiel de garde 5 à 10 ans.

Remarques : Selectionné par les Hospices de Beaune.

Classe de prix : Plus de 25 euros.

Renseignements :



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