Vin : Blanc sec.

Vignoble : Suisse, Aigle. Le Château d’Aigle, siège du Musée vaudois de la vigne et du vin, donne son image emblématique à un somptueux vignoble à la roche affleurante, accroché aux flancs des contreforts des Alpes et s’étendant jusqu’à la plaine ensoleillée à sol d’alluvions.

Cépage : Chasselas.

Caractère du vin :
Élégant et raffiné, l’Aigle Saint Eloi se montre remarquablement typé dans ses arômes conjuguant fleurs et fruits avec des notes de pierre à fusil. Ample et soyeux au palais, il s’orne en finale d’une délicate amertume, qui confirme l’originalité de son terroir.

Température de service :
12 à 14°C.

Vin et mets :
Apéritif, fruits de mer, quenelles de brochet, poissons, viande blanche ou volaille à la crème, fromages d’alpage à pâte dure.

Potentiel de garde :
2 à 5 ans.

Classe de prix : Moins de 15 euros.

Renseignements :



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