Vin : Blanc sec.

Vignoble : Suisse, Villeneuve. Soumis au régime du foehn qui sèche les raisins en automne, à la dégustation, les vins du Chablais se distinguent en général par une forte minéralité. Leurs arômes évoquent l'ardoise et le silex, associés à une odeur subtile de fleur. Ils ont de la race, de l'ampleur et de la profondeur.

Cépage : Chasselas.

Caractère du vin : D'aspect jaune clair, au nez, frais et friand. En bouche, bien structuré, agréable, sec et vivace. Finale longue et harmonieuse.

Température de service : 10 à 12°C.

Vin et mets :
Vin d'apéritif, il accompagne volontiers terrines de poissons ou de crustacés, poissons du lac ou des rivières, viandes blanches en sauce, ou mets traditionnels au fromage, tels que fondue ou raclette.

Potentiel de garde :
2 à 3 ans.

Classe de prix : Moins de 15 euros.

Renseignements :


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